Из какого материала лучше заказать кухонный гарнитур? Из какого материала лучше выбрать столешницу? Из чего должна быть сделана ваша кухня.

Кто-то ходит в продуктовый магазин каждый день, полагая, что так на столе будет только свежая еда; кто-то затаривается раз в неделю, экономя время. Как бы то ни было, есть продукты, которые всегда должны быть на кухне.

Почему? Потому что они универсальны: с ними без труда можно приготовить что-нибудь вкусное. Представляем вашему вниманию список из 20 таких продуктов. Что-то уже наверняка есть у вас в холодильнике или в кухонном шкафу, а чем-то вы, прочтя эту статью, ещё пополните свои продовольственные запасы.

Оливковое масло холодного отжима

Почему?

Оливковое масло класса Extra Virgin - это нерафинированное оливковое масло холодного отжима. Оно самое натуральное и полезное. При его приготовлении используют высококачественные оливки, которые не подвергаются термической обработке. Фактически из оливок выжимают сок, который затем процеживают и хранят при комнатной температуре. Кислотность масла Extra Virgin не превышает 1%, что говорит о высочайшем качестве этого продукта.

Где пригодится?

Оливковое масло холодного отжима - основа средиземноморской диеты, которая считается одной из самых здоровых. Благодаря тому, что масло Extra Virgin не подвергается фильтрации, оно сохраняет аромат натуральных оливок. Им можно заправлять салаты, смазывать рыбу и овощи при жарке на гриле, а также использовать его для приготовления других блюд.

Фасоль

Почему?

Фасоль - недорогой (порядка 50 рублей за килограмм), но полезный продукт. В 100 граммах содержится 21 грамм белка. Фасоль сытная, но, благодаря витаминам и минеральным веществам (калий, фосфор, кальций и т. д.), легко усваивается организмом. Специалисты в области питания рекомендуют фасоль людям, которым необходимо набрать вес или восстановить силы после болезни.

Где пригодится?

Яйца

Почему?

Одно куриное яйцо содержит 6 граммов белка и всего около 70 ккал. При этом в куриных яйцах порядка 12 различных витаминов (А, Е, В1, В2 и т. д.). По содержанию витамина D яйца проигрывают только рыбьему жиру. Также в них много минералов - кальций, фосфор, йод, железо и другие.

Где пригодится?

Количество блюд, где используются куриные яйца, сложно пересчитать. Это и «выручалка» на завтрак (омлет или, к примеру, яйцо вкрутую), и обед на скорую руку (к примеру, глазунья с ветчиной), а ещё десятки салатов и вторых блюд.

Греческий йогурт

Почему?

Греческий йогурт - это традиционный средиземноморский кисломолочный продукт. По консистенции представляет собой что-то среднее между йогуртом и сыром. Всё потому, что при производстве греческий йогурт фильтруют через ткань или бумагу и удаляют сыворотку. Это низкокалорийный (66 ккал на 100 грамм) и полезный продукт. В нём мало сахара, зато много белка и кальция. Греческий йогурт сытный, укрепляет кости и улучшает обмен веществ.

Где пригодится?

Греческий йогурт может выступать как самостоятельное блюдо (когда нужно быстро перекусить), а также служить основой для соусов и салатных заправок. Это отличная калорийному майонезу.

Мёд

Почему?

О пользе мёда можно написать не одну статью. Вернее, они уже написаны - поищите в Сети. В рамках же этой публикации напомним лишь, что мёд на 80% состоит из углеводов, богат витаминами В, Е, С, К, а также магнием, калием, йодом, железом и другими минеральными веществами. Он используется во многих областях: кулинария (об этом чуть ниже); медицина (к примеру, для лечения простудных заболеваний); косметология (маски, скрабы) и т. д. Храниться мёд может годами.

Где пригодится?

Мёд является самостоятельным лакомством (с блинами или батоном), а также может использоваться как натуральный сахарозаменитель. Также мёд добавляют в мясные и овощные блюда, маринады для консервирования, напитки.

Лайфхак: сахар в любом рецепте выпечки можно заменить на мёд, при этом пропорции следует оставить прежними, а температуру снизить на 25 градусов.

Киноа

Почему?

Ещё недавно зёрна киноа (кинвы) были чем-то экзотическим для нас, ведь их родина - Южная Америка. Но благодаря своим полезным свойствам они быстро получили признание. Киноа содержит больше белка, чем многие злаки, - 15% (около 14 грамм на 100 грамм продукта). Для сравнения: в рисе 7,5% белка, в кукурузе - 3,5%.

Где пригодится

Киноа добавляют в супы и салаты, варят из неё каши (альтернатива овсянке для здорового питания). Чтобы каша из кинвы получилось вкусной, зёрна нужно вымочить в воде и не передерживать кастрюлю на плите. Продаётся также мука из киноа, из неё пекут полезный хлеб.

Овсянка

Почему?

Если киноа для вас всё же слишком экзотична, ешьте овсянку. Овсяные каши - основа диетического питания, она помогает контролировать аппетит и снижает уровень холестерина. Кроме того, в ней много кальция, натрия, железа, цинка и витаминов (В2, В1, Е). Овсянка полезна людям, имеющим проблемы с желудком и кишечником.

Где пригодится?

Овсяная каша - отличное решение для завтрака. Но из овсяной крупы (или хлопьев) можно приготовить множество других блюд. К примеру, овсяный коктейль (варим овсянку на воде, затем добавляем молоко, сахар, корицу и смешиваем всё при помощи блендера), а ещё оладьи, печенье и запеканки.

Бананы

Почему?

Бананы доступны круглый год, при этом они очень питательны. - 157 ккал, а сахар, содержащийся в нём, легко усваивается организмом. Бананы - полезный перекус, чтобы восстановить физические и умственные энергоресурсы. Кроме того, они богаты калием и рекомендуются людям с гипертонией.

Где пригодится?

Проще всего банан очистить и съесть. Но можно ещё приготовить из него коктейль или , добавить его во фруктовый салат, к мороженому или йогурту. Также можно обжарить ломтики банана в карамели - получится изысканный десерт.

Консервированные маслины

Почему?

Маслины богаты полезными жирами, минералами и витаминами. Неслучайно в странах Средиземноморья маслины издревле считаются профилактическим средством в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, консервированные маслины имеют большой срок хранения.

Где пригодится?

Это ценный ингредиент многих блюд и декоративный элемент для них. Кроме того, маслины сами по себе - вкусная закуска. Можно есть целиком, а можно перемалывать в пасту с оливковым маслом и специями и намазывать на хлеб. Идеально, когда хочется чего-нибудь солёненького.

Свежая зелень

Почему?

Укроп, петрушка, базилик, кресс-салат и другая зелень должна присутствовать в холодильнике в любое время года. Это природные антиоксиданты, способные добавить краски в любое блюдо.

Где пригодится?

Зелени много не бывает. Тем более, у каждого растения свои волшебные свойства. Так, кориандр незаменим при приготовлении азиатских блюд, а базилик - итальянских.

Прованские травы

Почему?

Прованс известен своими ароматными травами во всём мире. Прованские травы - это, как правило, смесь из сушёного розмарина, базилика, тимьяна, шалфея, мяты, душицы, майорана, лаванды, эстрагона и других трав. Прованские травы придают еде пряно-острый вкус и великолепный аромат.

Где пригодится?

Прованские травы отлично подходят к мясу (ими натирают стейки или тушки перед запеканием). Кроме того, они обогащают вкус первых блюд - различных супов и бульонов. Добавляют прованские травы и в салаты, и в несладкую выпечку.

Томатная паста

Почему?

Томатная паста (не путать с кетчупом и соусом) - мякоть помидоров, очищенных от кожицы и семян, сваренная таким образом, чтобы в ней осталось максимум сухих веществ. Чем больше, тем лучше. По ГОСТу содержание сухих веществ в томатной пасте должно быть не менее 25%. При этом она низкокалорийная (102 ккал на 100 грамм) и богата ликопином, обладающим высокой антиоксидантной активностью и использующимся для профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Где пригодится?

Баночка томатной пасты всегда должна быть на кухне, потому что она придаёт блюдам «мясной» вкус. Пицца, жаркое, голубцы, борщ и другие яства немыслимы без томатной пасты. Кроме того, хозяйки пекут с ней и пряностями оригинальный хлеб.

Горчица

Почему?

В нашей стране многие любят эту приправу. И не зря. Горчица способствует расщеплению жиров и стимулирует обмен веществ. Применяется она и в народной медицине - для лечения и профилактики простудных заболеваний. Кроме того, в ней содержится куркумин (вещество, благодаря которому горчица жёлтая), обладающий противоокислительным и противовоспалительным действием.

Где пригодится?

Рекомендуется иметь на кухне не один, а несколько видов горчицы, и использовать их для приготовления , соусов и маринадов. Кроме того, горчицей натирают мясо или птицу перед запеканием - она предотвращает вытекание сока, делает мясо мягким, нежным и ароматным.

Морская соль

Почему?

Врачи рекомендуют ограничивать потребление соли. Но без неё еда была бы пресной. Поэтому лучше заменить обычную поваренную соль на морскую. Чем она полезна? В ней порядка 60 минеральных компонентов, в том числе (в большом количестве) йод, столь необходимый для щитовидной железы.

Где пригодится?

Морской солью можно заменить поваренную, а значит, приправлять супы, вторые блюда, салаты.

Лайфхак: при термической обработке полезные свойства морской соли испаряются, остаётся лишь «солёность» и приятный аромат моря. Поэтому лучше ей солить уже приготовленные блюда.

Горький шоколад

Почему?

Горький - король среди шоколада. Этот титул обеспечивает ему особая рецептура (исключительно какао-бобы, какао-масло и чуть-чуть сахара) и полезные свойства. Горький шоколад - богатый источник флавоноидов, способствующих улучшению кровотока.

Где пригодится?

Горький шоколад можно использовать в «сладкой кулинарии». Но не только. Из него получается необычный шоколадный соус… для мяса. Кроме того, долька шоколада способна скрасить жизнь в сложные моменты.

Фарш из индейки

Почему?

Фарш из индейки низкокалорийный и отлично подходит для диетического питания. При этом он весьма сытный - почти 22 грамма белка на 100 грамм продукта. Может долго храниться в замороженном виде и всегда придёт на помощь, когда нужно что-то быстро приготовить.

Где пригодится?

Котлеты, фрикадельки, зразы, тефтели - это далеко не полный перечень блюд, которые можно приготовить из прокрученного или мелко порубленного мяса индейки. А ещё фаршем из мяса индейки можно начинить овощи, испечь из него лазанью или сделать макароны по-флотски. Словом, полёт кулинарной фантазии практически не ограничен.

Креветки

Почему?

В 100 граммах креветок 20,5 грамма белка (82%!), а калорийность всего 98 ккал. Креветки - диетический и сытный продукт. То, что нужно тем, кто следит за фигурой. Креветки богаты селеном и цинком, которые улучшают обмен веществ, и, как любые морепродукты, креветки оказывают положительное влияние на эндокринную систему человека.

Где пригодится?

Креветки всегда должны быть в морозилке. На всякий случай. Ведь они универсальны: можно отварить и добавить в салат, можно потушить и подать с пастой, можно пожарить на гриле и есть, макая, к примеру, в чесночный соус.

Лайфхак: , выгоднее отдавать предпочтение свежему или охлаждённому продукту.

Ароматизированный уксус

Почему?

Ароматизированный уксус - это обычный уксус, в который добавили травы и специи. В магазинах продаётся уже готовый продукт, однако ароматизированный уксус хорош тем, что его можно приготовить в домашних условиях на свой вкус. Из полезных свойств этого продукта - улучшение кровообращения.

Где пригодится?

Ароматизированным уксусом можно заправлять салаты (отличная альтернатива сметане и маслу - в одной чайной ложке всего 5 ккал), можно добавлять его во всевозможные соусы. Кроме того, он незаменим для маринадов и консервирования.

Чеснок

Почему?

Все знают, что и отлично работает в качестве профилактического средства при простуде и гриппе. Но мало кому известно, что чеснок к тому же снижает давление (в нём много серы). При этом он низкокалорийный (в одной головке всего 4 ккал) и долго хранится. С кулинарной точки зрения, конечно, самое главное, что чеснок способен любому блюду придать пикантность и головокружительный аромат.

Где пригодится?

Чесноком приправляют супы, закуски, основные блюда, салаты. А особо искусные хозяйки его запекают и консервируют на зиму.

Сухофрукты

Почему?

Сухофрукты - это биологически активные вещества, доступные круглый год. Чернослив улучшает пищеварение, способствует очищению кишечника. Курага благоприятствует нормальной работе сердца. А изюм защищает нервные клетки и активизирует работу мозга.

Где пригодится?

Сушёные фрукты - вкусный и сытный перекус, а компот из них любим многими с детства. Сухофрукты - незаменимый ингредиент многих десертов, а также некоторых мясных блюд. Кроме того, с ними получаются отменные кексы и пироги.

А какие продукты всегда есть у вас на кухне?

Не многие мужчины носят классический костюм на регулярной основе, поэтому очевидно, что не так много людей, у кого есть костюм в принципе. Кто-то совсем молод, и приходилось последний раз подбирать костюм на первое сентября лет 5-10 назад. Кто-то по роду своей деятельности, не нуждался в классическом костюме до определенного момента. Всем людям, кто в сознательном возрасте решил купить свой первый классический костюм – посвящена эта статья.


Я постарался собрать только полезную и важную информацию для человека, который идет покупать свой первый классический костюм. Конечно, если у Вас есть солидный капитал, то проще отправиться к портному и тот сделает костюм по вашим меркам. Однако, всем остальным «счастливчикам» стоит ознакомиться с данным руководством по подбору .

Кто-то выбирает костюм для праздника или торжества, а кому-то нужен просто повседневный деловой костюм. Все правила универсальны и подходят любому соискателю.

Как должен сидеть костюм

Пиджак от костюма

  1. Первое и одно из главных правил примерки костюма – пиджак должен хорошо сидеть в плечах. Так или иначе, другие части костюма можно подшить / распустить, но если пиджак слишком узок или широк в плечах – ищите другой размер или модель. Обращайте внимание на накладки на плечи. Чем меньше поролона (или другого наполнителя) тем лучше! Огромные накладки сделают вас излишне «квадратным». Наклон плеч тоже важен, стремитесь искать пиджак с более естественным наклоном от шеи до конца плеча.
  2. Застегните пиджак, уберите все предметы из карманов, засуньте руку под пиджак в области груди, расположив между рубашкой и внутренней стенкой пиджака, сожмите руку в кулак. Если кулак не удалось сжать или получилось это сделать с небольшим усилием – пиджак слишком мал для Вас. Если Вы не только смогли сжать кулак, но и, при желании, там бы поместилась чья-то голова – пиджак слишком велик.
  3. Рукава пиджака должны практически полностью закрывать руку от плеча до запястья. Единственное, что важно учесть, рукав пиджака должен быть короче рукава рубашки на 1,5-2 сантиметра. В свою очередь, рукав рубашки, должен доходить до фаланги большого пальца.
  4. Воротник пиджака должен лежать чуть ниже воротника рубашки на 1 – 1,5 сантиметра от края. Лацканы пиджака должны быть прямыми и не изогнутыми.
  5. Длинна пиджака подбирается индивидуально, относительно Вашего роста. Но есть небольшая подсказка. Опустите руки вниз, и замерьте где заканчивается основание большого пальца. Примерно такой длины и должен быть ваш пиджак.

Брюки от костюма

  1. Брюки должны сидеть на талии, не на Ваших бёдрах. Ремень или подтяжки должны быть аксессуаром, а не средством удержания штанов от их падения; расстояние в два пальца между брюками и талией является оптимальным. Никогда не используйте ремень и подтяжки одновременно! Более подробно почитать о мужских ремнях можно в статье.
  2. Брюки должны заканчиваться чуть выше пятки Вашей обуви, с небольшим изломом в передней части брюк. Более подробно прочитать о том, как должны сидеть классические брюки, можно в статье.
  3. Некоторые брюки подразумевают наличие манжет. Если Вы обладаете не очень большим телосложением или не большим ростом, постарайтесь избегать манжет на брюках, так как они делают низ ног «тяжёлыми». Если ещё подберёте большие ботинки с высоким подъемом, то все это сочетание будет смотреться ужасно. Постарайтесь найти гармонию.

Стиль первого костюма

Приобретая свой первый костюм, стоит обратить внимание на его стиль. Я бы рекомендовал английский приталенный, однобортный костюм с двумя пуговицами. Прямой V-образный вырез пиджака сделает Вас стройнее и выше в глазах окружающих. Это особенно важно, если Вы не большого роста.

Что касается двубортных пиджаков, то в качестве первого я бы его не рекомендовал. Он выглядит слишком помпезно и статно, и, если вы не большой бос, то смотреться в обычном офисе мужчина в двубортном костюме, будет странно.

Костюмы с тремя пуговицами больше подойдут для высоких мужчин. Кстати, многие забывают, что застёгивать самую нижнюю пуговицу пиджака по правилам этикета не следует. Среднюю пуговицу расстегивают в тех случаях, когда вы присаживаетесь на стул и Вам явно стягивает грудь. Самую верхнюю пуговицу держат застёгнутой всегда.

Что касается других стилей, то более подробно о классических мужских костюмах можно почитать в одноименной статье .

Карманы

Существует несколько разновидностей карманов: нашитые сверху, с верхним клапаном, вшитые вовнутрь и вшитый вовнутрь с небольшой манжетой.

Самый формальный стиль кармана – вшитый вовнутрь, они, как правило, используются на смокингах. Карман с верхним клапаном – самый популярный и универсальный тип кармана пиджака. Кстати, сам клапан можно засунуть в карман и получится вшитый вовнутрь карман.

Нашитый сверху карман, как правило, используется в блейзерах или casual пиджаках, подчеркивая неформальный дресс-код. Карман с манжетой – самый неформальный и встречается, как правило, на утеплённых спортивных пиджаках.

Помните, что нагрудный карман используется только для нагрудного платка. Любые другие вещи в нагрудный карман не кладутся, чтобы он не топорщился. Собственно, любые другие внешние карманы, также не приспособлены для переноса ключей или чего-то громоздкого. Если пренебрегаться этим правилом, то вскоре карманы будут топорщиться, а в худшем случае, повредится ткань пиджака. Внутренний карман подходит для носового платка или телефона, всё остальное носите в портфеле или сумке.

Прочие особенности

Ваш пиджак должен иметь возможность прикреплять на лацкан бутоньерку или другой декоративный элемент. Обратите внимание на разрез на лацкане пиджака, который похож на разрез для пуговицы. Это отверстие и предназначено для украшения.

Если на рукавах вашего пиджака есть 3-4 пуговицы, то попробуйте их расстегнуть. Если у Вас это получилось, то костюм можно отнести к «дорогим». Считается, что только хорошие и дорогие костюмы позволяют расстегнуть рукав пиджака. На самом деле, сейчас редко встречаются пиджаки, на рукавах которых просто пришиты пуговицы.

Это были основные рекомендации для мужчин, которые собрались купить свой первый костюм. Безусловно, существует много тонкостей выбора классического костюма, однако рекомендаций перечисленных выше достаточно, чтобы не выглядеть глупо в магазине и найти именно тот костюм, который подойдет для любых событий в жизни. Желаю удачных покупок!

Есть продукты, которые непременно должны быть в доме. Именно они, а не деликатесы и вкусняшки, являются основой для приготовления полезных завтраков, обедов и ужинов для всей семьи. Какие это продукты?

Редакция сайта подготовила в помощь хозяйкам бесценную шпаргалку - базовый список продуктов, которые должны быть в каждом доме. Итак, записываем.

ОВОЩИ

Лучше всего иметь про запас и свежие овощи, и замороженные.

Основной набор: картофель, лук, морковь, капуста, свекла, чеснок.

Секрет: если у вас начинают портиться овощи или вы не успеваете их съесть, очистите излишек, хорошенько помойте, измельчите (морковь натирайте на терку; лук мелко нарезайте кубиками; свеклу - соломкой; картофель - кусочками), подсушите, разложите по одноразовым полиэтиленовым пакетам и отправьте в морозильную камеру. Эти замороженные овощи станут для вас палочкой-выручалочкой во время приготовления различных блюд, начиная от супов-борщей и заканчивая картофельным пюре.

КРУПЫ И МАКАРОНЫ

Крупы и макароны могут спасти любую ситуацию, даже если дело касается праздничной трапезы. Именно поэтому они должны быть в доме всегда! А пока они готовятся, вполне можно сделать быстрый соус, например, на основе сливок (ленивый бешамель) или на томатной пасте с мясом.

Основной набор: виды круп и макарон подбирайте, исходя из кулинарных предпочтений членов семьи. Мы же рекомендуем запастись гречневой крупой, рисом, перловкой и макаронными изделиями любой формы. Главное, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы - это не только полезно для пищеварения в целом, но еще и не способствует набору лишнего веса.

Секрет: крупы лучше хранить в банках, которые герметично закрываются крышками. Макароны и спагетти можно прятать в пустые бутылки из-под молока или кефира. Особенно эффектно такие бутылки выглядят после того, как дети разрисуют их фломастерами.

МЯСО И РЫБА

В холодильнике непременно должны быть мясо и рыба. Конечно, если ваша семья не придерживается вегетарианства.

Основной набор: курица, индюшка, говядина; рыба - по желанию.

Секрет: чтобы ускорить приготовление мяса, его можно предварительно нарезать кусочками или сделать отбивные, а затем замариновать в кефире, йогурте или майонезе. Оно так может храниться в судочке до 3-4 дней. И во время приготовления становится очень нежным.

ЯЙЦА И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Эти продукты из категории скоропортящихся. Но они необходимы и с их помощью можно приготовить массу блюд.

Основной набор: яйца (1 десяток), молоко, сметана, сливочное масло.

Секрет: яйца и молоко так же можно замораживать в формочках для кексов или в коробочках из-под йогуртов. Затем эти продукты используются для приготовления пирогов, хлеба, запеканок и т.д.

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

В качестве основы в доме может быть, конечно, только подсолнечное масло. Но если вы гурман, тогда покупайте разные виды масла, экспериментируйте.

Основной набор: масло подсолнечное и оливковое (рафинированное для жарки, первого холодного отжима для заправки салатов)

Секрет: оливковое масло лучше хранить в темном месте, чтобы оно не прогоркло.

СПЕЦИИ, СОЛЬ И САХАР

Специи улучшают вкус блюда, в некоторых случаях даже могут стать заменой соли. Поэтому обязательно держите дома запас этих продуктов.

Основной набор: соль (йодированная), сахар; лавровый лист, черный перец; хмели-сунели.

Секрет: лучше чтобы в доме было два вида соли: йодированная и обычная каменная. Йодированную соль добавляем в уже готовые блюда, например, в салаты. А каменной приправляем блюда, которые проходят термическую обработку, делаем на ее основе консервацию и засаливаем сало.

ВАЖНО: йод во время термической обработки испаряется и толку от такой соли мало. А сало и консервацию йод может только испортить.

Хозяева мечтают увидеть свою кухню неповторимой. Она должна быть красивой и функциональной. Но вот сделать ее такой непросто. Во-первых, ассортимент кухонных гарнитуров в магазинах такой, что у покупателя кружится голова. Во-вторых, постоянно появляются новые материалы для изготовления мебели, о которых вы не слышали.

Факторы, влияющие на выбор мебели

Перед тем как решить, из какого материала нужно определиться, в каком стиле будет выдержана ваша кухня. Из факторов можно также назвать площадь помещения и цену, которую вы готовы отдать за мебель. Если комната, в которой расположена кухня, маленькая, то нужно выбирать из ассортимента мебели, предназначенного для таких помещений.

Стили кухонных гарнитуров

  • Классический - традиционный практичный гарнитур из дерева или стилизованных под него материалов бежевого, Никогда не будет выглядеть устаревшим.
  • Кантри - стилизованная старина. Мебель из дерева естественных цветов, украшенная решетками, массивными светильниками и часами. Подходит для кухонь с большой площадью.
  • Модерн - мебель молодого поколения. Она яркая, с оригинальными решениями, без лишних элементов. Материалы используются как натуральные, так и искусственные. Понятие модерновой мебели объединяет множество гарнитуров, главным качеством в которых является их оригинальность. Бытовая техника органично вписывается в такие конструкции. Стиль модерн может быть использован в помещениях различной площади.
  • Хай-тек - продолжение и развитие модерна. Вещи самых неожиданных форм, цветов, из разнообразных материалов.
  • Этнический стиль сочетает в себе традиции какого-нибудь одного народа или соединяет мотивы разных.
  • Лофт - кухня контрастов. Сочетает в себе старое и новое. Примером может быть кухня, в которой стены из кирпича увешаны шкафами из акрила.

Влияние цены на качество

Возможно, все происходит наоборот, и качество влияет на цену. Не будем говорить об эксклюзивных вариантах гарнитуров, в цену которых заложена не только стоимость материалов, а в первую очередь оценка мастером своей работы, ее сложность, неприспособленность к тиражированию отдельных элементов.

В основном же цена прямо указывает на качество. Может быть недорогой, но в то же время довольно качественный кухонный гарнитур. Для кухни тем не менее лучше не выбирать самую дешевую мебель. И здесь каждый заказчик вправе учитывать как свои финансовые возможности, так и целесообразность выбрасывать больше денег на то, что можно купить дешевле, если на твой век и такого хватит.

Размышляя, из какого материала лучше заказать кухонный гарнитур, учитывайте, что в основном гарнитуры одной ценовой категории делают из одинаковых материалов. Конечная цена, качество и внешний вид будут зависеть от качества этих материалов и элементов декора.

Имеет значение и соответствие модным тенденциям. Дороже будет тот, который сейчас в тренде. Даже если себестоимость его ниже.

Требования к кухонному гарнитуру

Выбирают гарнитур, чтобы он:


Это может оказаться решающим фактором. Ведь цены на кухонные изделия довольно высокие.

Материалы для кухни

Материалы используют как традиционные, но усовершенствованные, так и новые. Потому выбрать есть из чего. Нужно только знать их свойства, чтобы правильно определиться, из какого материала лучше заказать кухонный гарнитур.

Свойства материалов

ДСП - древесно-стружечная плита. Из стружки с помощью формируют плиты. Сырье дешевое, себестоимость его низкая. Потому этот материал самый распространенный и самый дешевый. Прочный, жесткий, устойчив к влаге, хорошо удерживает саморезы. Недорогие кухонные гарнитуры изготовляются из этого материала.

Постформинг - разновидность ДСП, сверху ламинированная гибким Толщина колеблется в пределах от 20 до 38 мм. Цвет самый разнообразный. Изделие из постформинга может служить 40 лет. Легкий, ударопрочный, влагоустойчивый материал. Очень часто именно из него изготовляется кухонный гарнитур. Цены варьируются от 180 до 470 долларов.

МДФ - тоже сделана из стружки прессованием. Не содержит смолы. Потому она экологически чище, чем ДСП. Среди преимуществ - небольшая себестоимость, повышенная влагоустойчивость, прочность, экологичность.

Акриловый пластик AGT наносится на МДФ. Имеет очень изысканный вид. Очень ровный, глянцевый. Имеет все преимущества постформинга, только еще красивее выглядит. Используется в основном для изготовления кухонных гарнитуров в стиле модерн.

Акрил - современный высокотехнологичный материал. Ввиду своей мягкости для изготовления мебели не используется. Его наносят на МДФ толщиной 19 мм. С одной стороны плиту покрывают акрилом, с другой - меламином. Получается яркая зеркальная поверхность. Кухни в стиле модерн из такого материала очень эффектны. Правда, поверхность из акрила, легко переносящая удары тупых предметов, при воздействии острых получает царапины. Их можно удалить полированием. Уход - протирать изделие влажной губкой или тряпкой. При сильном загрязнении используют обычные чистящие средства.

Деревянный массив - это натуральное дерево. Свойства зависят от его породы. Сосна прочно клеится и легко обрабатывается лаками. Лиственница более влагоустойчива. Дуб очень прочный и красивый, потому и дорогой. Кухонный гарнитур из дерева экологичен, прочен и надежен.

Предназначение столешницы

Это хозяйки. На ней складывают продукты, нарезают их, готовят к употреблению. Там же располагается кухонная утварь.

Материал для столешницы

Решая, из какого материала лучше заказать кухонный гарнитур, учитывайте, что в большой степени его качество и долговечность будут зависеть от того, из чего изготовлена столешница. Для ее создания применяется много различных материалов.

Основные из них:

  • Постформинг, из которого изготовляют недорогие кухонные гарнитуры.
  • Акриловый камень. Недорогой, долговечный, но на него нельзя ставить горячее.
  • Стекло ламинированное закаленное. Оно устойчиво к ударам.
  • Дерево легко царапается.
  • Керамика ручной работы не такая прочная, как все другие материалы для столешниц. Ее трудно чистить из-за швов.
  • Натуральный камень - гранит или мрамор.
  • Металлическая (нержавеющая сталь или алюминий) - прочная и гигиеничная.

Рассмотрим подробнее некоторые из них.

Постформинг

Он стремительно ворвался в мир Это один из самых затребованных материалов для изготовления кухни на заказ.

Преимущества:

  • Долговечность при правильном уходе.
  • Прочность при механических повреждениях.
  • Термостойкость.
  • Устойчивость к воздействию чистящих средств, уксуса.
  • Красивый внешний вид.
  • Сравнительно низкая стоимость пластика.

Недостатки: от воды защищена только ламинированная часть столешницы. Незащищенные части могут разбухать от воздействия влаги. Потому производители рекомендуют вытирать ее сразу после попадания на поверхность столешницы. Постформинг повреждается марганцовкой, кислотами, перекисью водорода, клеем, лаком, краской.

Искусственный или натуральный камень

Из натуральных камней в изготовлении столешниц используются гранит и мрамор. Они долговечные и прочные, безопасны для здоровья. Рисунок на каждой из них уникален. Гранит прочный, легко чистится, устойчив к воде и различным химическим веществам. Недостаток - ремонт его очень дорогой. Мрамор редко используют, так как его легко загрязнить и сложно чистить. Для этого нужны специальные средства. Его лучше использовать как декоративное покрытие.

Кварцевый камень - искусственный материал, хоть почти полностью состоит из натурального кварца. Его производят нескольких видов. Добавки - кусочки стекла, минеральные красители, смолы. Плита образуется под воздействием вакуумного пресса. Кварцевый камень красив, элегантен, прочен. Не царапается. Устойчив к действию высоких температур, загрязнению. Антибактериальное покрытие из серебра гарантирует гигиеничность такой столешницы.

Кориан - искусственный камень, смесь натурального с акрилом. Прочный, гигиеничный, водонепроницаемый, легко моется.

Различные варианты

В основном из разных материалов изготовляют кухонные гарнитуры. ДСП используют для корпуса. Фасады, поверхности, которые находятся на виду и больше поддаются физическому воздействию, лучше сделать из МДФ, постформинга, дерева, алюминия, акрила.

Для изготовления столешницы применяют ДСП, натуральный камень и облицовочную плитку. Такая модель будет иметь небольшую цену, вместе с тем получится достаточно красивой, удобной в использовании и уходе, прочной.

Большую часть своего времени домохозяйки проводят на кухне. Ведь всегда хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким. Но без должных приспособлений и техники, порой, приходится очень нелегко. При походах в магазин многие покупают абсолютно ненужную для быта посуду, игнорируя при этом действительно необходимые предметы. В итоге получается излишество чашек и посуды, которые стоят абсолютно без дела. Возникает вопрос, что нужно на кухне?

[содержание h2 h3]

Посуда для кухни

Современный рынок предлагает очень большой выбор посуды. Для изготовления используются материалы: алюминий, керамика, фарфор, чугун, нержавеющая сталь, стекла и стеклокерамика. К выбору посуды нужно подходить ответственно, поскольку её качество может отразиться на здоровье.

Ученые доказали, что посуда из алюминия в процессе готовки выделяет мышьяк. Фарфоровая посуда считается классикой. Она служит долгое время и легкая по весу.

Посуда из керамики сейчас считается стильной, а также она имеет много полезных свойств. Керамическая посуда сама регулирует температуру и влажность. Единственный минус – данный материал впитывает в себя жир и его очень .

Советы при выборе посуды:

    • посуда с толстым дном прогревается равномерно;
    • ручки посуды должны быть выполнены, из материала, который не будет греться;
    • крышка должна быть по размеру.

Что из посуды должно быть на кухне

Кастрюли – самая необходимая посуда на кухне, набор не меньше 4 шт. Они должны объему.

Тарелки, миски – покупайте разноцветную посуду, если разобьете что-то всегда можно докупить. Нужно иметь запасную посуду на случай прихода гостей.

Сковородки – также очень важная часть посуды для кухни. Понадобится 2-3 шт., разных по глубине и диаметру.

Вилки, ложки, ножи для сервировки стола – лучше покупать набор.

Ножи для нарезания – понадобится нож для хлеба, мяса, .

Кухонная утварь нужна на кухне– терка, друшлаг, картофелечистка, половник, кухонные полотенца, прихватки, лопатка, венчик. Также не обойтись без разделочных досок, скалки, молотка для отбивания мяса. Это малая часть того что должно быть.

Какие предметы есть на кухне

У многих есть свои любимые предметы, что делают готовку легкой и приятной. Здесь перечислены предметы, без которых не обойтись:

  • разной емкости миски;
  • кастрюли;
  • ножи;
  • сковорода;
  • чайник;
  • Polovnik;
  • чашки;
  • ложки;

Список необходимого для кухни и предметы которыми пользуются на кухне

Все ценят удобство, это как некогда важно. Что же необходимо иметь:

    • емкости для хранения круп, сахара, соли, чая;
    • набор различных лопаток, ступок;
    • кофемолку;
    • кортежи;
    • друшлаг;
    • открывашку и штопор;
    • посуду для микроволновки;
    • фольгу, пергаментную бумагу для запекания.

Что необходимо для кухни дома

Полки, шкафы, ящики.

Невозможно представить кухню без шкафов и полок. Горы посуды стояли бы просто на полу. Важно правильно спланировать расстановку мебели. Поскольку зачастую готовит хозяйка, гарнитур должен быть спланирован и поставлен так, как удобно ей. Обязательно нужно учесть высоту. Если у владелицы рост небольшой, то лучше отказаться от высокого размещения модулей.

Выкатные ящики намного удобнее шкафов. Ящики, которые имеют самый большой размер нужно расположить ближе к полу. Зачастую там хранятся сковородки, кастрюли и прочие объемные предметы.

Каким материалам лучше отдать предпочтение?

Материал фасада может быть выполнен из ламинированного ДСП, МДФ, стекла, древесины или пластика. Изготовители комбинируют их, в какой угодно вариации.

Какая техника должна быть на современной кухне?

Вентиляция

Зачастую служит вытяжка. Вытяжка предназначена для очищения воздуха. При выборе нужно учесть площадь, чтобы прибор хорошо справлялся со своими обязанностями. Современный рынок представил разнообразные дизайны и виды вытяжек. Придя в магазин глаза, разбегаются.

Вытяжка - самое важное на кухне. Как её выбрать?

Обращайте внимание на размер. Ширина вытяжки не должна быть . Лучше отдать предпочтение вытяжки чуть большей. Поверхность её должны быть 90 см, если поверхность плиты 50-60 см.

Режим работы. Существует несколько режимов:

  1. Режим вытяжной – когда воздух вытягивается за пределы квартиры.
  2. Режим фильтрации – воздух очищается и возвращается обратно в квартиру.
  3. Или универсальная вытяжка с двумя встроенными режимами.

Если пришлась по душе вытяжка-фильтр, то желательно сразу купить картриджи для замены.

Фильтры

Их разделяют на грубую и тонкую очистку. Грубая очистка задерживает части жира. Выглядит как металлические многоразовые сетки, которые по мере загрязнения можно мыть. Тонкая очисткаугольные фильтры. Используются один раз и покупаются отдельно.

Микроволновая печь - должна быть на кухне обязательно

Незаменимая помощница каждой домохозяйки. Индустрия скоротечно. Множество режимов и функций не оставят ни одну женщину равнодушной. Поможет сэкономить кучу времени и сил. Каждая сможет подобрать для себя необходимый набор функций.

Что такое диспоузер? И почему он необходим на кухне

Диспоузер - измельчитель отходов и его нужно иметь на кухне. Измельченные продукты уходят вместе с водой в канализационные трубы. Ученые доказали, что это благоприятно влияет на трубы.
В диспоузере измельчать можно только пищевые отходы!

Газовая или электрическая плита

Газовая плита уже стала классикой. Ни одна кухня не обойдется без неё.

Посудомоечная машина

Не самый экономичный прибор, потребляет достаточное количество воды и электроэнергии. Зато поможет хозяйке сэкономить время не мытьё посуды.

Техника для кухни

Как правильно подобрать блендер

Стационарный блендер – считается, что он лучше погружного блендера тем, что имеет большую мощность. Обращайте внимание на материал чаши. Их делают из пластмассы и стекла. У этих материалов есть как плюсы, так и минусы. Стекло со временем не впитывает запахи, но оно очень хрупкое. Из пластика более прочные, но они быстро изнашиваются.

Погружной блендер практичнее, суп-пюре можно делать прямо в кастрюле. Не занимает много места. Незначительный минус: блендер нужно контролировать вручную, это не совсем удобно, если нужно готовить большое количество еды.

Нужно учитывать для чего будет использоваться блендер. стоят кучу денег, они не нужны для домашнего использования. Качество не всегда соответствует стоимости. Обращайте внимание на более простые модели.

На кухне должно быть обязательно место для миксера. С ним очень быстро можно приготовить жидкое тесто, крем для торта.

Также можно приобрести пароварку, хлебопеч, мультиварку – они помогут приготовить полезные блюда с экономией времени и энергии.

Телевизор

Телевизор – помогает по утрам быстрее проснуться, обед и ужин проходят интереснее, а хозяйке с ним намного веселее готовить. Нужен ли телевизор на кухне? Все зависит от площади и привычек домочадцев. Если решили, что он нужен, то для начала нужно выбрать место. Телевизор не должен занимать много площади и расположить его нужно так, чтобы было комфортно смотреть.

Если площадь не превышает 9 кв.м. нужно отдать предпочтение телевизорам с диагональю не больше 20 дюймов. Со средней квадратурой от 15 кв.м. лучше отдать предпочтения моделям до 25 дюймов. А на большой площади можно разместить 36- дюймовый телевизор.

Это все что нужно для кухни из техники.

Чистота и порядок: вот что должно быть на хорошей кухне

Поддержание чистоты это самое важное для хозяйки. Поэтому под рукой всегда должны быть:

  • Чистящие средства;
  • Моющее средство для посуды;
  • Набор универсальных салфеток;
  • Мусорное ведро;
  • Половая швабра.
  • Самое главное это фартух. Он защитит одежду от жира и нежелательных пятен во время готовки
  • Салфетки – обязательный элемент. Они помогут справиться с загрязнениями.
  • Швабра и ведро – всегда должны быть под рукой. На кухне очень часто что-то рассыпается, разливается. И все это нужно быстрее убрать пока домашние не разнесли по всему дому.

Другие вещи, которые нужны на каждой кухне

Мойка

Для начала определитесь с формой и размером.

    • квадратная – отлично подойдет для мытья посуды различного размера, а также она очень вместительная.
    • прямоугольная – подойдет для узких столешниц
    • круглая – удобно мыть, более вместительна, чем прямоугольная.
    • угловая - будет отличным выбором для экономии места.

Для кухонь с небольшой площадью лучше выбирать мойку без дополнительных рам и сушилок.

Холодильники с одной и двумя дверьми

Роль холодильника трудно переоценить. Без него большинство продуктов пропадут. Холодильник с одной дверью отлично подойдет для малогабаритной кухни. Если площадь позволяет, то можно выбрать модель с двумя или более дверьми.

Оснащайте кухню различными техническими новинками. Это разнообразит и упростит процесс готовки. Освободится больше времени для близких людей. А качество и вкус продуктов только улучшится. Не бойтесь экспериментировать.